магазин чая IndianLotos.ru - сайт, предназначенный для любителей йоги Представлен большой ассортимент продуктов для йоги. Аюрведа.
Оральный секс без презерватива также читайте.

Физиотерапия при закрытых переломах

Физиотерапия при закрытых переломах костей. Начинать физиотерапию следует уже на 2, 5ый день после травмы и в зависимости от формирования костной мозоли ее делят на 3 периода, которые при переломах трубчатых костей распределяются по времени приблизительно следующим образом:
Первый период (первые 10 дней после травмы). После вправления и иммобилизиции в клинической картине преобладают боли, отек и спазм мышц. Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенераций кости применяют: а. Интерференционные токи. По нашим наблюдениям они дают хорошие результаты. Четыре электрода располагаются на свободных от гипса участках (или для них вырезают окошки в гипсовой повязке) так, чтобы оба тока перекрещивались в районе перелома; применяется ритмическая частота 0100 гц, так как она действует болеутоляюще, ускоряет рассасывание отека и гематом и быстро регулирует трофические нарушения; сеансы проводят ежедневно по 15 минут, б. Ультрафиолетовые эрипгемные облучения 3 полей по 400 см2 в сегментарной зоне или на симметричной непораженной конечности; дозировка 14 биодозы, всего 812 сеансов, в. Электрофорез брома (в виде гальванического воротника или трусов по Щербаку) рекомендуется для больных с резко выраженным болевым синдромом и повышенной раздражительностью, г. Облучение лампой соллюкс или Минина, всего 56 сеансов (если невозможно применить указанные выше методы), д. Лечебная физкультура: ее начинают на 3ий день после травмы упражнениями для симметричной непораженной конечности (11, 12, 13, 20, 23, 41 и др.) и небольших необездвиженных суставов, расположенных дистальнее перелома; назначаются также упражнения путём «двигательных представлений» для иммоблизованной конечности, так как они способствуют предотвращению контрактур; при постельном режиме особое значение придается дыхательной гимнастике, ввиду предупреждения развития пневмонии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.