Дом-2 за 10 января 2018 Остров любви по материалам сайта.

Физиотерапия остеохондропатий

Физиотерапия остеохондропатий имеет задачей улучшить кровообращение и питание тканей и успокоить боли. Сосудорасширяющее и обезболивающее действие интерференционных токов, микроволн и озокеритовых аппликаций доказано клиникой и экспериментом.
В этом смысле лечение ими следует рассматривать как зтиопатогенетическое лечение. Под влиянием всех трех методов прекращаются не только боли и клинические симптомы, но также устанавливаются положительные рентгенологические изменения, что можно ииллюстрировать следующими примерами:
1 Ч. И. Ч., 14 лет, школьник, амб. 2910/1964 г. Несколько месяцей жалуется на боли в области tuberositas tibiae левой ноги; рентгенограммой установлена болезнь ОсгудаШлаттера в стадии развития ( 52 а); после лечения озокеритовыми аппликациями (1520 сеансов) субъективные жалобы прекратились, а рентгенологически установлена стадия обратного развития ( 52 б).
2 П. И. Б., 13 лет, школьник, амб. 89/1966 г. С октября 1965 г. жалуется на боли в области tuberositas tibiae. В последние 2 месяца боли усилились; рентгенологически установлена болезнь ОсгудаШлаттера ( 53 а). После лечения микроволнами и интерференционными токами на рентгенограмме установлено восстановление костной ткани ( 53 б).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.