Новости сегодня и сегодня

Такие же методы применяются

Такие же методы применяются и при Hallux rigidus.
Контрактуры суставов Физиотерапия дает положительные результаты при всех видах контрактур (дермогенных, дезмогенных, миогенных, артрогенных, неврогенных), за исключением случаев наличия свободных и инородных тел в суставах и анкилозов. В настоящее время доказано эффективное действие следующих методов:
1 Кинезитерапия (массаж и лечебная гимнастика). Значение массажа и лечебной гимнастики1 состоит не только в том, что сни воздействуют благоприятно на уже возникшую контрактуру. Они являются особенно ценным средствсм предотвращения развития контрактур (см. «Переломы», Теплотерапию по принципу не следует
Теплотерапию по принципу не следует проводить при контрактурах локтевого сустава, так как в этой области она нередко вызывает ослож нения, как например, оссифицирующий миозит, усиление явлений контрактуры и пр.
4 Электротерапия. С большим успехом применяют следующие методы: а. Интерференционные токи ( 72): при обыкновенном раз витии контрактуры используют ритмическую частоту тока 010 гц, ввиду того, что она улучшает трофику ткани и вызывает контракции мышц; постоянную частоту 100 гц используют при наличии сильных болей и замедленном образовании костной мозоли, как сопровождающего явления, разумеется, до тех пор, пока не прекратятся боли и не образуется удовлетворительная костная мозоль. При наличии оссифицирующего миозита, деформирующего артроза, выраженной гематомы и неправильного сопоставления следует применять (3, 19) ритмическую частоту тока 0100 гц или поочередно, через день применять ритмические частоты 010 и 0100 гц. Для иллюстрации благоприятного эффекта интерференционных тсков при плохо сопоставленных переломах проводим следующий пример:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.